www.df8.com您现在的位置: 大发888官网 > www.df8.com >

  • 中国三对三篮球联赛总决赛落幕 阿联出席颁奖
  • 作者:管理员 发布日期:2018-09-16点击率:



  • 2018年中国三对三篮球联赛全国总决赛15日打响,男女篮公开组和成年组一共4支部队睁开激烈竞赛。最终湖南新能量和泉州体校分获男女青年组冠军,而常州凯达和山东魏桥分获男女公开组冠军。
    赛事相关
     
    作为具有“CBA“称号、由中国篮球协会主办的官方三人篮球赛事,中国三对三篮球联赛成长到今年已经进入第四个岁首。中国三对三篮球联赛现为国内介入面最广、人数最多、水平最高的三人篮球联赛之一,共分为省级赛(全国30余个省级行政区,每个省级赛下又设城市分区赛)、年夜年夜区赛(全国分为华北、东北、华东、华中、华南、西部六个年夜区)和总决赛三个阶段。设须眉青年组(17岁以下)、女子青年组(17岁以下)、须眉公开组(18-45岁)、女子公开组(18-45岁)四个组别,每年在全国各地举办。NBA球星和CBA球星也将会在年夜区赛和总决赛莅临联赛现场,鼓励三人篮球球员寻求自己的篮球妄想并与球员一路参加互动活动。本次中国三对三篮球联赛全国总决赛上,广东球员易建联赵睿均涌如今了场边不雅观战,并为选手颁奖
     
    中国篮球协会希望借助这个全国性的专业赛事,吸引更多青少年篮球选手介入到三人篮球活动中来,合营促进我国三人篮球活动的蓬勃成长,进步三人篮球活动的社会影响力,使之成为推动全平易近活动的一个重点项目。同时,经由进程这项专业性异常强的赛事,勉励草根球员与专业球员商讨交流,互相促进,提高我国三人篮球活动的整体竞技水平,力争在国际平台上赢得更好的造诣与赞誉。
     
    在前不久结束的雅加达亚运会上,三对三篮球被列为了正式竞赛项目,中国三对三男女篮双双夺得亚运会金牌。
     
    泉州体校15-10西安市体二队
     
    竞赛开端,泉州体校和西安市体二队各有一次进攻不中,西安市体二队率先拿到1分。西安市体二队应用身高优势一再在篮下到手,泉州体校则以精准的外线投篮和拼抢与敌手周旋,竞赛打了一半,西安市体二队以8-7领先。
     
    西安市体二队再得1分后,竞赛进入暂停时光。暂停之后,西安市体二队篮下送出封盖,两队再战成10-10。泉州体校外线命中远投,连得三分,打停西安市体二队。暂停后,西安市体二队的进攻依然没有好转,最终泉州体校队以15-10克服西安市体二队,夺得女子青年组的冠军。
     
    湖南新能量21-10广州新星
     
    湖南新能量补篮先得1分,广州新星连续投篮不进,湖南新能量开场3-0领先。广州新星应用上篮打破得分荒。湖南新能量连续扩年夜比分,上篮连连到手,很快便以8-2领先,打停了广州新星。
     
    暂停回来,广州新星连追2分,然则湖南新能量连得9分,广州新星有球员受伤,实力受到很年夜的影响。湖南新能量再接再厉,率先获得21分,以21-10夺得须眉青年组冠军。
     
    山东魏桥创业11-9上海黄埔俱乐部
     
    山东魏桥创业篮下先得分,黄埔俱乐部篮下无人戍守扳回1分,两队反抗开端增多,得分都很艰苦,比分逗留在2-1很长时光。山东魏桥创业远扔命中,以4-2领先,黄埔俱乐部请求暂停。
     
    两队开端在外线各进一记两分,比分交替上升,山东魏桥创业命中率慢慢开端提升,连得4分将分差拉开。末了时刻,黄埔俱乐部连追5分,追到只差1分,然则魏桥创业关键上篮到手,以11-9险胜敌手,夺得女子公开组冠军。
     
    广西年夜年夜秦17-21常州凯达
     
    开局两队都在外线射中投篮,常州凯达连得2分,以4-1领先,广西年夜秦连得3分,将比分扳成4-4。双方射中率都很高,比分交替上升,常州篮下空位上篮打板射中,连续取得领先。
     
    竞赛下半段,广西年夜秦远投射中,两队打成12-12。常州凯达连得3分,广西年夜秦远投回敬,分差不停保持在2分,竞赛进入到暂停时段。常州凯达外线飙进2分,率先拿到20分。常州凯达冲破回身上篮到手,以21-17获得了须眉公开组的冠军。